LA HABANA, Cuba, 19 de octubre, (José Antonio Fornaris, Cuba-Verdad /
www.cubanet.org) -Un especialista en nutrición del Hospital Hermanos
Ameijeiras de esta capital, el licenciado en Ciencias Alimentarias Luís
Garcés, aseguró a un diario local que el aumento de casos de cáncer se
debe a escasa alimentación.
"En los últimos años han aumentado considerablemente los casos aquejados
de esa enfermedad (cáncer), la cual tiende a asociarse con la
desnutrición. Esto hace que disminuyan en sangre determinados marcadores
bioquímicos como la albúmina. Que juega un rol muy importante dentro de
todo el proceso de salud".
Las declaraciones del especialista se produjeron dentro del marco del
XXI Congreso Latinoamericano de Avicultura que sesionó en La Habana
entre el martes 13 y el viernes 15 de octubre.
En el Congreso, uno de los expertos participantes, consideró al huevo
como el mejor alimento que le ha dado la naturaleza al ser humano. En
Cuba ese alimento lleva decenios vendiéndose a través de la libreta de
racionamiento, y la carne roja hace más de un lustro que es comerciada
en pequeñas cantidades y sólo en divisas.
Cuba: Desnutrición aumenta casos de cáncer en Cuba (19 October 2009)
http://www.cubanet.org/CNews/y09/octubre09/19_N_8.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario