5 de junio de 2013

En cero impacto ambiental de desechos de aceites comestibles en Cuba

En cero impacto ambiental de desechos de aceites comestibles en Cuba
Yosvani Anzardo Hernández
4 de junio de 2013

San Germán, Cuba – www.PayoLibre.com – "En Cuba no existe contaminación
del medio ambiente por efecto de desechar aceites usados en las cocinas
porque en Cuba no se desecha aceite. Sencillamente el aceite comestible
es reutilizado hasta que se gasta completamente", expresó Rogelio
Téllez, cocinero de un restaurant estatal.

Según Téllez, todos los cubanos en sus casas reutilizan hasta la
saciedad el aceite, nadie lo desecha una vez usado y en el sector
comercial ocurre lo mismo. "De esa forma no contaminamos el ambiente
porque nos contaminamos nosotros".

El aceite vegetal es un producto de alta demanda popular y muy costoso
además, por ello los cubanos no se pueden dar el lujo de desechar ni una
gota, pues nos queda en la memoria los años en que la falta de grasas
comestibles enfermó a cientos de miles de cubanos llevándolos a estados
carenciales de vitaminas liposolubles.

"Mientras muchos países buscan soluciones y reciclan aceites para
producir combustibles y tintes, nosotros seguimos buscando soluciones
para producir aceite, necesitamos solucionar el problema de tenerlo,
para luego preocuparnos con el problema de reciclarlo", concluyó.

http://payolibre.com/noticias/noticias2.php?id=9581

No hay comentarios:

Publicar un comentario