2 de diciembre de 2014

Ofrecen en La Habana cenas con 'chefs Michelin' a 225 CUC por comensal

Ofrecen en La Habana cenas con 'chefs Michelin' a 225 CUC por comensal
DDC | La Habana | 2 Dic 2014 - 12:57 am.

El ciclo, promovido por una compañía turística española, durará hasta
octubre de 2015.

El Hotel Parque Central de La Habana, una de la joyas del grupo
turístico Gaviota, bajo control de los militares cubanos, ofrecerá hasta
octubre de 2015 cenas con 16 chefs españoles distinguidos con 20
estrellas Michelin, una iniciativa que promueve la cadena española
Iberostar.

La próxima cena dentro de este ciclo se celebrará el 9 de diciembre, con
un menú del cocinero Ángel León, a un coste de 225 CUC por comensal,
según informaron fuentes del hotel a DIARIO DE CUBA.

El salario medio en Cuba este 2014 se situó en torno a los 20 CUC
mensuales, según datos oficiales. Según Iberostar, el objetivo del tour
es "exportar la más alta cocina" española a hoteles de la República
Dominicana, México, Cuba y España.

En el caso de Cuba, las cenas se celebran en el hotel habanero. En 2015
se celebrarán el 20 de enero, el 10 de marzo, el 21 de abril, el 12 de
mayo, el 2 de junio, el 14 de julio y el 20 de octubre.

Entre los cocineros que pasarán por la Isla en ocasión de este tour
están Quique Dacosta, Nacho Manzano, Manuel de la Osa, Pep Solla,
Fernando Pérez Arellano, Jordi Cruz, Fina Puigdevall, Beatriz Sotelo,
Yolanda León, Macarena De Castro y Begoña Rodrigo.

La primera cena en la Isla se celebró el 4 de noviembre con la presencia
del chef Dani García. El menú incluyó como primer plato la "magdalena
que se come entera", gazpacho de cerezas, queso fresco, pistachos y
albahaca, yogur de foie con naranjas aromatizadas y virutas de anguila
ahumada helada, entre otros platos.

Source: Ofrecen en La Habana cenas con 'chefs Michelin' a 225 CUC por
comensal | Diario de Cuba -
<http://www.diariodecuba.com/cuba/1417478235_11572.html>

No hay comentarios:

Publicar un comentario